Эксклюзивные вина ручной работы
Винодельня Lucky Winery располагается в живописном Горном Крыму возле города Бахчисарай и производит натуральные органические вина. Первая винодельня находилась вблизи старого греческого села Лаки, откуда в том числе и происходит название. LW cегодня - небольшое гаражное производство объемом 15 000 бутылок в год.
Все вина производятся по грузино-кахетинской технологии небольшими партиями исключительно из крымского винограда, выращенного органическим способом. Виноматериал мы тщательно отбираем и закупаем только у лучших виноградарей полуострова. Причем даже сбор винограда и его транспортировка к месту производства лично контролируются нашими виноделами.
Специализация LW - неклассические вина, преимущественно оранжи из муската и ркацители. Также мы производим петнаты (натуральные игристые) и вина с карбонической или углекислотной мацерацией. У нас есть как молодые вина, так и выдержанные в бочках от полугода. Мы предпочитаем делать вина “на каждый день”, то есть легкие, “питкие” и гастрономичные.
Виноделие Lucky Winery - тонкая ручная работа. Благодаря ей рождаются запоминающиеся вина с ярким характером, сильной ароматикой, неожиданным вкусом.
Начало
Официальная дата основания Lucky Winery - сентябрь 2019 года: тогда были заложены первые винтажи. А началось все в 2017 году, когда будущие основатели винодельни сделали свое первое вино для собственного потребления. Это был бленд: сочетание сортов ркацители, шардоне и рислинг. Причем урожай рислинга уже тогда был собран с собственных лоз: за несколько лет до того знаменитый крымский винодел - основатель UPPA Winery Павел Швец подарил своему другу и будущему создателю LW 400 саженцев. Вино оказалось настолько хорошо, а процесс его создания так увлекателен, что было решено продолжить дело более масштабно с расчетом на стороннего потребителя, основываясь на принципах натурального виноделия. Они применяются на всех стадиях изготовления вина Lucky Wine от грозди винограда до готовой бутылки.
В 2019 году было переработано уже 16 тонн винограда разных сортов. Белые вина производились по технологии «оранж» (мацерация на мезге 2-4 недели), красные вина - по классической технологии, а также методом углекислой мацерации.
Сегодня у Lucky Winery амбициозные планы по значительному расширению производства и созданию крупной винодельни.
Натуральное вино
Lucky Wine - это натуральные вина, созданные по технологиям “сырого” вина (RAW wine). Они производятся из винограда, выращенного только органическим методом, то есть без применения пестицидов и синтетических удобрений, и собранного только вручную. В процессе производства не применяются добавки типа яичного белка, промышленных дрожжей или витаминов, и не производится агрессивных манипуляций, как то обратный осмос или криомацерация. Кроме того, мы полностью отказались от диоксида серы SO2, чистой дрожжевой культуры, фильтрации и оклейки.
Мы выдерживаем напиток в бочках из старого дуба, который деликатно контактирует с вином и не забивает его натурального вкуса и аромата древесными тонами. Наши виноделы постоянно экспериментируют с технологией изготовления вин и новыми сортами винограда, стараясь получить и сохранить максимальную насыщенность и красоту напитка, передав все свойства терруара.
Лучший Orange в России
С начала основания Lucky Winery производит оранжевое вино. Это вино из белых сортов винограда, но сделанное как красное: виноградный сок настаивают на мезге до 2-х месяцев. За счет веществ, которые содержатся в кожице и косточках, вино приобретает сухой танинный вкус, сладкий аромат и яркий оранжево-янтарный цвет.
Мы очень любим делать и пить оранжевое вино, это наша специализация. Один из наших оранжей - победитель всероссийского конкурса 2020 года по методу слепой дегустации.
Яркий характер - смелый дизайн
В оформлении наших винных этикеток использованы картины знаменитого путешественника, художника, писателя и священника, а также близкого друга винодельни Фёдора Конюхова. Он ежегодно приезжает к нам на винодельню, чтобы дать благословение на сбор урожая и изготовление нового вина.
